Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   20.9.2017 | 10:19      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
10.09.2017  Диплом повара или кондитера Ле Кордон Блю – как и где его получить во Франции. Продолжается набор студентов...
  На сегодняшний день широко востребованный диплом повара Le Cordon Bleu предлагает самую интенсивную и полную программу обучения приемам классической французской кухни. У студентов, успешно прошедших аттестацию и знающих все профессиональные приемы, появляется много возможностей построить успешную карьеру. Узнайте больше о том, как получить диплом по кулинарии Ле Кордон Блю в Париже
28.08.2017  День знаний – праздник студентов и абитуриентов! Хотите учиться за рубежом? И Вы еще не опоздали! Вам поможет зарубежная стипендия и программы подготовки INTO!
   Центры английской образовательной группы INTO до сих пор принимают заявки на программы Foundation и International Year One во всех своих партнерских университетах! Центры и вузы INTO будут рады рассмотреть студентов с хорошими результатами на стипендии! Хотите стать студентом зарубежного вуза и получить стипендию на обучение за границей?
25.07.2017  Обучение в Швейцарии в вопросах и ответах. Выбираем вуз HTMi, где готовят специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса
  Какие вещи и что надо взять с собой в Швейцарию, если ты студент вуза HTMi И есть ли специальная форменная одежда у студентов швейцарских вузов гостиничного менеджмента, кулинарии и туризма. Выбирайте вуз HTMi и мы поможем с зачислением и получением швейцарской визы...
06.07.2017  В Испанию и Латинскую Америку – со школой испанского языка Дон Кихотом! Что для Вас значит учить испанский за границей?
   В школе испанского языка don Quijote убеждены в том, что изучение испанского языка - это не только штудирование грамматики, но и общение с людьми из разных стран и Испании. Изучайте испанский язык в школе Дон Кихот в Испании и Латинской Америке. Воспользуйтесь эксклюзивным предложение и изучайте испанский язык там, где на нем говорят!
16.06.2017  Вы хотите в Болгарию? И чтобы Ваш ребенок участвовал в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании?
   Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых в Болгарии! Программа с англоязычными преподавателями из Англии будет проводиться в третий раз в клубном отеле Ведрен и пятый раз в Болгарии! Лагерь Ведрен в Болгарии - это лучший выбор места для отдыха Ваших детей. Путевки в детский лагерь на море в Болгарии. Учеба и отдых за границей!
04.06.2017  Почему выбирают школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже? Сколько стоит обучение кулинарии во Франции на шеф-повара? Как поступить и учиться в Ле Кордон Блю…
  Методика обучения в школе Ле Кордон Блю - смотри, делай, учись и проходит в форме практических занятий под руководством престижных шеф-поваров. Школа кулинарии Le Cordon Bleu основана в 1895 году. Это ведущая мировая сеть институтов в области кулинарного искусства и гостиничного дела. Открыто более 35 школ в 20 странах. Престижное образование на шеф-повара в Париже.
25.05.2017  Всемирный Туристический Форум в Люцерне 2017, World Tourism Forum Lucerne 2017 и его партнер швейцарский вуз гостиничного менеджмента и туризма IMI
   Швейцарский вуз IMI в Люцерне является единственной частной школой, гостиничным вузом в партнерстве с Всемирным туристическим форумом в Люцерне (WTFL). Форум WTFL проводится раз в два года и объединяет ведущих менеджеров, ученых и будущих талантов отрасли гостиничного менеджмента и туризма. Вуз IMI партнер WTFL.
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9 этаж 8
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9 floor 8, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Актуальные предложения
Фотоэкскурсия
Кризис кризисом, но обучение в Швейцарии гостиничному менеджменту очень выгодно и престижно! Образование за рубежом для успешной карьеры.

Как получить престижное зарубежное образование в гостиничном бизнесе и туризме в Швейцарии

Для тех, кто решил посвятить себя индустрии гостеприимства

Образование в сфере гостеприимстваПо данным Всемирной туристической организации, на индустрию гостеприимства приходится 4% от мирового ВВП и 3% рабочих мест. Прямая занятость в сфере гостиничного бизнеса и туризма во всем мире составляет порядка 80 млн. рабочих мест, а если брать во внимание обслуживающие их сектора (аренда машин, фитнес, салоны красоты, страхование), цифры увеличится до 200 млн.
Говоря другими словами, каждая тринадцатая позиция на рынке труда напрямую или опосредованно связана с гостиничным хозяйством и туристическими услугами. Как считают специалисты Всемирной конфедерации труда, к 2010 году в индустрии гостеприимства будут работать не менее 251,6 млн. человек. Поэтому с каждым годом требуется все больше персонала, способного взаимодействовать с различными людьми на высокопрофессиональном уровне. Развитие современных технологий потребовало от специалистов, занятых в этой отрасли, новых умений и знаний, а также создало ранее не существовавшие рабочие позиции. Для того, чтобы отель сегодня был конкурентоспособным, ему нужны не только хорошо вышколенные сотрудники службы приема, горничные и повара, но и грамотные управляющие, финансовые аналитики, специалисты по денежным потокам и инспекторы качества. И сейчас прекрасные условия для амбициозных молодых людей, желающих сделать карьеру в области индустрии гостеприимства.

Где Вы сможете работать получив диплом швейцарского института отельного бизнеса? Везде!

Позиции:
  • Обслуживание
  • Управление фондами
  • Финансы и бухгалтерия
  • Управление персоналом
  • Управление информационными технологиями
      • Планирование и контроль
      • Снабжение
      • Продажи и маркетинг/изучение рынка
      • Стратегического управление
      • Управление спросом/доходами

     

    Отрасли:

  • Отели по всему миру
  • Курорты и спа-центры
  • Казино
  • Авиакомпании/Аэропорты
  • Круизные лайнеры
  • Винодельни
  • Организация конференций и мероприятий
  • Развлекательные центры
  • Государственные отделы туристического планирования
  • Исторические центры/музеи
      • Турагентства
      • Рестораны
      • Обслуживание торжеств
      • Компании, предлагающие аренду автомобилей
      • Организация и менеджмент спортивных мероприятий
      • Консультационные бюро
      • Торговые и спортивные центры
      • Фитнес-клубы и многое другое!...


    Швейцария - родина гостиничного бизнеса


    "Если Вам не нравится слишком дорогое образование, попробуйте, сколько стоит невежество"
    Д. Бок, президент Гарвардского университета

    Из истории

    ШвейцарияШвейцария - это небольшая страна в центре Европы. Она состоит из многочисленных контрастов: здесь гармонично уживаются старое и новое. Мировую известность страна приобретает примерно за сто лет до Рождества Христова, после походов Юлия Цезаря. Швейцария - относительно молодое государство. Его истоки восходят к ХII веку. О единой государственности страны можно говорить примерно с ХVII века. С полным основанием можно утверждать, что история Швейцарии исчисляется с 12 тысячелетия до н. э., когда территория, покрытая вечными снегами, вследствие потепления климата стала обитаемой. Имя кельтского племени гельветов и дало нынешнее официальное название страны - "Гельветическая Конфедерация". Одно из имен Швейцарии - Helvetica. С этим именем связан и буквенный символ - CH, используемый на международных автомобильных знаках. Сокращение это расшифровывается как Confoederatio Helvetica - и в переводе с латыни означает Швейцарская конфедерация. Швейцария имеет федеративное государственное устройство - это конфедерация, состоящая из двадцати трех кантонов, три из которых подразделены на полукантоны. Каждый из кантонов - это государство в государстве.

    Швейцария - это высокие горные хребты, быстрые реки и водопады. Синие озера и вечные ледники. Смешение культурных традиций и разноязычие. И все это - в одной небольшой стране. В Швейцарии в миниатюре есть все, чем могут гордиться ее большие соседи, за исключением разве что моря.

    Удивительная страна Швейцария

    Описание ШвейцарииЭта страна как будто бы знакома всем нам и одновременно мало знакома. Что приходит в голову при слове "Швейцария"? Вильгельм Телль с его стрельбой в яблоко, горы, укрытые сверкающим снегом, небесно-голубое небо, отражающие небесный свет горные озера и чистенькие города с островерхими церквушками. А также - швейцарский сыр, швейцарский шоколад, швейцарские банки, швейцарские часы и швейцарские ножи с множеством лезвий.
    А еще - частные школы, где учатся отпрыски интернациональных миллионеров, музыкальные фестивали, собирающие суперзвезд исполнительского искусства, горнолыжный спорт на лучших в мире трассах.
    Что еще? Страна, где ежедневно проходит минимум десяток международных конгрессов, ярмарок и симпозиумов. Где свято блюдут традиции прошлого и устраивают на свежем воздухе "парламенты" - собрания населения и местных политиков. Там решаются жгучие проблемы маленькой горной страны. Сохранять полный нейтралитет или нет? Вступать в ООН или нет?

    Страна даже по европейским меркам крохотная - но знаменитая. На 2/3 состоит из гор - а сыры свои и молоко экспортирует соседям. Не имеет выхода к морю - но владеет мощным флотом. Население говорит на четырех языках - но никаких национальных конфликтов. Исконно крестьянская страна - и делает лучшие часы на планете. Существует среди до зубов вооруженных держав - регулярных войск не имеет. При этом нож офицера швейцарской армии - предел мечтаний каждого мальчишки на земле.
    Еще полтора столетия назад беднейшая страна в Европе - теперь царство крупнейших мировых банков. Страна никуда не входит и ни к кому не присоединяется, дорожа своим нейтралитетом как зеницей ока. При этом по уровню глобализации оказывается то на 2-м, то на 3-м месте в мировых сводках. Стоит как неприступный островок посреди волн омывающегося Евросоюза, но приютила европейскую штаб-квартиру ООН и другие всемирные организации. Все здесь наоборот.

    Еще Швейцария - страна, куда постоянно стремятся туристы из всех стран Земли, страна, про которую говорят, что скучнее места на планете нет. Швейцарцы, мол, моют стиральным порошком свои автострады, страдают ксенофобией (в Швейцарии жить может только Чарли Чаплин или Владимир Набоков с их миллионами) - и вообще, только человек, у которого большой банковский счет и для которого важнее всего в жизни хороший климат, устойчивая общественная ситуация и космополитичность. Все это правда. Но Швейцария, малюсенькая альпийская страна, тем удивительна, что она всегда превосходит мнение о себе.
    Что еще мы знаем о Швейцарии? Уже знаем про швейцарские банки, швейцарский сыр и часы. Еще шутку про матроса швейцарского королевского флота. Шутка заключается в том, что в Швейцарии никогда не было ни флота, ни короля. Предполагается, что все остальное там в изобилии.

    Швейцария - страна путешествий

    Гостиничное дело и туризм в ШвейцарииИностранный туризм процветал здесь значительно раньше, чем в любой другой стране мира. Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превратило Швейцарию в особый маленький мир. Швейцария относит себя к родоначальникам отельного и туристического бизнеса. Первые прибыли от посещения туристов она начала получать еще в прошлом столетии. Вышедший в свет в 1902 году русский путеводитель по Европе назвал ее "единственной во всем мире страной, которая никогда ни одним путешественником не пропускается" . Страну издавна посещали люди из России, в том числе многие видные деятели русской культуры и искусства. Здесь были Карамзин, Гоголь, Достоевский, Герцен, Лев Толстой, Тургенев, Чайковский. Вплоть до 1917 г. в Швейцарии подолгу жили многие видные революционеры России.

    В 1917-м, невзирая на все социальные потрясения в Европе, в Швейцарии возникла национальная туристическая корпорация - Switzerland Tourism. Задача этой некоммерческой организации - создание условий, благоприятствующих притоку туристов в страну. В настоящий момент обслуживание туристов поставлено швейцарской "индустрией туризма" очень хорошо. Где бы ни остановился турист на ночлег, комната будет сиять чистотой, обслуживание будет быстрым, четким и предельно вежливым. В мире нет более спокойной страны, чем Швейцария, с ее богатством природной красоты, с величественными горами, великолепными лесами, прекрасными озерами, богатыми виноградниками, живописными пейзажами и самым мягким климатом.
    Создатель предоставил потомкам гельветов удивительные места. Здесь - величественные горы с вечным снегом, у подножий обрамленные роскошными хвойными лесами. Господь дал этой стране горы, подобные небесным замкам, колоссальные ледники, грохочущие водопады, бесчисленные озера. Здесь можно встретить следы различных цивилизаций.
    Гордость Швейцарии - ее живописные озера. Самые крупные из них - Женевское (588 кв. км.) и Боденское (537 кв. км.), затем Невшательское, Лаго-Маджоре, Фирвальдштетское (Озеро четырех кантонов), Цюрихское, Лугано. Некоторые озера очень глубоки: глубина Лаго-Маджоре - 372 м., а Женевского - 310 м. из-за большой глубины и прозрачности воды озера имеют голубой или синий цвет. Берега окаймлены лесистыми холмами или скалистыми горами, склоны которых обрываются прямо в воду.

    Языки народов Швейцарии

    Карта Швейцарии. Языки Швейцарии.Языки народов Швейцарии принадлежат к двум разным языковым группам: романский (французский, итальянский, ретороманский) и германский (немецкий).
    В швейцарской конституции официально закреплены четыре государственных языка. В Центре и на северо-востоке страны говорят на немецком, на западе лидирует французский. Итальянскую речь чаще всего можно услышать в южной части Швейцарии - в Тичино. А в кантоне Граубюнден около 70 тыс. человек называют своим родным языком ретороманский. Так или иначе каждый швейцарец, кроме своего родного, знает или, по крайней мере, понимает, еще один язык - своего соседа. Большинство швейцарцев говорит на немецком, который сегодня в государственных учреждениях вытесняет остальные языки.

    Три народа - германошвейцарцы, франкошвейцарцы и италошвейцарцы живут компактными группами в исторически сложившихся областях. Германошвейцарцы расселены в 15 кантонах на севере, северо-востоке и в центре страны; франкошвейцарцы составляют основное население трех западных кантонов - Во, Женева и Невшатель, а также значительную часть жителей кантонов Фрибур, Вале и Берн; италошвейцарцы живут в части кантона Тессин и в двух соседних областях кантона Граубюнден. Официальные языки - немецкий (на нем говорит 69% населения), французский (19% населения), итальянский (10% населения). Такое разноязычие значительно облегчает туристам общение с местными жителями. Родной язык жителей каждой этнической области является в ее пределах основным разговорным языком, а также и языком прессы, школьного образования и пр.
    Особенности исторического развития швейцарского государства, длительное время представлявшего собой союз отдельных независимых кантонов, привели к тому, что сознание принадлежности к определенному кантону и сейчас нередко проявляется значительно сильнее этнического. Поэтому швейцарцы часто называют себя не по национальности, а по кантональной принадлежности - "бернцы", "валлисцы" и в Базеле говорят по базельски, в Берне - по бернски, в Цюрихе - по цюрихски.

    Язык английский, акцент швейцарский

    Все швейцарцы, так или иначе, знают английский и могут говорить на нем, а многие города имеют слоган или девиз, составленный на английском языке. Цюрих, например, называет себя по-английски - то есть "маленький большой город". Английский привился в Швейцарии в нескольких формах. Есть и такая, которая называется "суинглиш" или "свинглиш" (Swinglish)- причудливый гибрид английского со швейцарским представлением о нём.
    "Свинглиш" в основном состоит из слов, которые, по мнению пользующихся им швейцарцев, и на самом деле являются английскими. Они, например, совершенно уверены, что короткий мужской пиджак в талию, предназначенный для торжественных случаев, по-английски называется смокинг. Однако, как известно, в Англии и Америке эта вечерняя одежда называется dinner jacket или tuxedo. На "свинглише" тренировочный костюм зовется trainer, а на настоящем английском это слово значит либо тренер, либо кроссовка (одна кроссовка из пары).

    "Свинглиш" - это отражение того влияния, которое английский в последние десятилетия оказывает на другие языки. Влияние английского языка на местный лингвистический ландшафт подтверждает, например, и название автоматов, выдающих пакеты для собачьих экскрементов - Robodog, англоязычное происхождение, которого очевидно. Но наряду с этим курьезным жаргоном слова из настоящего английского, ставшие практически международными, уже заняли свое место и во всех швейцарских языках. Английские понятия вроде know-how (ноу-хау), ticket (билет), meeting (митинг, собрание, заседание, встреча) и многие другие уже давно приручены.
    А германо-язычные швейцарцы теперь вместо традиционного при извинении частенько пользуются пришедшим из английского словечком . Огромное место английский язык занял и в рекламе. Даже плакаты официальной швейцарской кампании за безопасность автомобильного движения обращаются с придорожных стендов к водителям по-английски: За рулем - без алкоголя и наркотиков. Тогда не будет проблем.

    Почему Швейцария? Или где учиться гостиничному менеджменту? Читайте на следующей странице...

    Страницы:  | 1 | 2 | 3 |
     


    Забронировать курс

    наверх

    Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
    О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
    Copyright © 2003-2014
    Образовательный центр "Меганом"
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов