Вернуться на главную страницу
Отправить письмо
   22.6.2017 | 17:18      English version
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
16.06.2017  Вы хотите в Болгарию? И чтобы Ваш ребенок участвовал в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании?
   Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых в Болгарии! Программа с англоязычными преподавателями из Англии будет проводиться в третий раз в клубном отеле Ведрен и пятый раз в Болгарии! Лагерь Ведрен в Болгарии - это лучший выбор места для отдыха Ваших детей. Путевки в детский лагерь на море в Болгарии. Учеба и отдых за границей!
04.06.2017  Почему выбирают школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже? Сколько стоит обучение кулинарии во Франции на шеф-повара? Как поступить и учиться в Ле Кордон Блю…
  Методика обучения в школе Ле Кордон Блю - смотри, делай, учись и проходит в форме практических занятий под руководством престижных шеф-поваров. Школа кулинарии Le Cordon Bleu основана в 1895 году. Это ведущая мировая сеть институтов в области кулинарного искусства и гостиничного дела. Открыто более 35 школ в 20 странах. Престижное образование на шеф-повара в Париже.
25.05.2017  Всемирный Туристический Форум в Люцерне 2017, World Tourism Forum Lucerne 2017 и его партнер швейцарский вуз гостиничного менеджмента и туризма IMI
   Швейцарский вуз IMI в Люцерне является единственной частной школой, гостиничным вузом в партнерстве с Всемирным туристическим форумом в Люцерне (WTFL). Форум WTFL проводится раз в два года и объединяет ведущих менеджеров, ученых и будущих талантов отрасли гостиничного менеджмента и туризма. Вуз IMI партнер WTFL.
07.05.2017  Поздравляем с Великим Праздником Победы! Это День торжества жизни! В эти майские дни мы поздравляем коллег, друзей, партнеров, клиентов! Мира всем над головой и мира в душе!
   В мирное время многие хотят учиться как в России, так и за рубежом. Поздравляем всех, кто выбрал обучение за рубежом для своей успешной карьеры! Обучаясь за рубежом, мы учимся не враждовать друг с другом, а стремимся понимать каждого! И поэтому мирное небо над головой будет во всем мире! Здоровья и любви! С Праздником 9 Мая! С Днем Победы!
01.05.2017  Обучение в Канаде для детей и взрослых. Школа английского языка ILAC расположена в Торонто и Ванкувере. Курсы и программы помогают студентам глубже и быстрее развивать языковые навыки
   ILAC является одной из самых титулованных школ английского языка во всем мире, и школа гордится тем, что стала известной благодаря своей приверженности лучшим методикам преподавания английского языка и исключительному качеству клиентского сервиса. Учитесь в Канаде и за рубежом!
17.04.2017  Как получить стипендию на обучение в Великобритании и где недорогое образование за границей. Как поступить учиться в зарубежный вуз россияниниу?.
  Многие зарубежные университеты предлагают множество стипендий как на undergraduate, так и на postgraduate программы в Великобритании и в Европе. Причем некоторые из них можно получить всего лишь по результатам программы Foundation - отличный способ избежать волокиты с долгим процессом подачи заявки на стипендию. Где реально поступить и учиться россиянину за рубежом?
12.04.2017  Хочу учиться в швейцарском вузе гостиничному мастерству и кулинарии, но чем отличаются швейцарские вузы и как поступить в зарубежный институт?
  Все выпускники вуза Цезарь Ритц и HIM имеют возможность начать карьеру на административном уровне или продолжить обучение и получить степень магистра на более высоких должностях. Для тех, кто считает, что надо изучить на практике все виды функционирования работы отеля, ресторана, персонала, чтобы в будущем стать успешным менеджером, то выбирают швейцарский вуз Цезарь Ритц. Теория очень быстро забывается - практика фактически нет. Выбор и решение за Вами! Достойный зарубежный выбор швейцарского образования - высокая должность, международная карьера!
127521, Москва, 17-ый проезд Марьиной Рощи 4/1, этаж 8, офис 9, метро Бутырская
1 подъезд
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
17 proezd Marinoj Roshhi, 4/1 office 9 floor 8. Moscow, 127521, Russia
Tel: +7 (495) 233 8933, 681 4483,

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Пресс-релизы

Языковая школа KSE (Kent School of English)>> располагается в графстве Кент, живописные окрестности которого по праву именуются "Садом Англии" (Garden of England). Здесь нет " даблдеккеров" - двухэтажных пассажирских автобусов, с удивительной быстротой и проворством маневрирующих по запруженным транспортом улицам,нет суеты и накала большого города. Здесь время неторопливо отмеряет свой бег, а местные жители приветливы и здороваются даже с незнакомцами.

Как же учат английский в самом "английском" графстве Великобритании?

Заниматься языком мне всегда нравилось, поэтому, когда по школе пронесся слух о том, что идет набор учеников для двухнедельной поездки в английскую языковую школу, я буквально "загорелся". И вот позади остались сбор и оформление документов, приготовления, прощания. Наконец наступил долгожданный миг - мы сидим в самолете British Airways, заходящем на посадку в лондонский аэропорт Хитроу. Как же мы допекали своими нетерпеливыми расспросами старших! Нас интересовало буквально все: как нас встретят, что нас ожидает... Кроме того, наш английский оставлял желать лучшего, так что взрослым приходилось переводить и разъяснять каждое непонятное слово, которое мы слышали (а таковых было множество).

После радушной встречи в аэропорту мы все сели в микроавтобус, и началось наше первое знакомство с удивительными пейзажами юговосточной Англии. Нашу группу разместили по принимающим семьям, и, несмотря на усталость, мы с одноклассником с удовольствием (по мере скромных сил) пообщались с хозяевами дома. Уже потом, снова возвращаясь в языковую школу графства Кент (а жил я в разных семьях), я с неизменной теплотой вспоминал свою первую семью - милых английских пенсионеров; я и сейчас обязательно захожу их проведать, когда приезжаю в Кент. Кстати, о принимающих семьях. В основном это, конечно, люди старшего возраста, оставившие работу; для них содержание иностранных студентов - неплохая прибавка к пенсии. Впрочем, занимаются этим бизнесом и обычные семьи, где все работают (и учатся) и встречаются только вечером, за ужином, который, вопреки известной поговорке, бывает обычно сытным и плотным. Зато завтраки, наоборот, очень легкие - кукурузные хлопья, бутерброд с джемом или маслом (на выбор). И никакой овсянки, о которой многие из нас еще в Москве думали с ужасом и содроганием. Обед - это свободное плавание, что очень удобно, так как школа предоставляет талон на питание со скидкой, по которому можно пообедать в городских кафе. Проживание в семье и общение с англичанами развенчивают мифы и разрушают стереотипы.

Например, сегодня уже не встретишь англичанина, воспри-нимающего Россию как страну, в которой зимой по улицам бродят медведи и все пьют знаменитую Russian vodka. Поначалу меня, конечно, расспрашивали о том, как мы в Москве живем, что у нас в стране происходит, но потом разговоры перешли на более общие темы. Мы беседовали о том, кому что нравится, обсуждали, как прошел день, занятия. В общемто, в принимающей семье жить не трудно, надо только соблюдать несколько нехитрых правил. Одно из них - приходить домой не позже десяти часов вечера и обязательно предупреждать, если где-то задерживаешься . В общем, все как дома, с той лишь разницей, что мама с папой будут просто волноваться, а английские "родственники" могут запросто позвонить в полицию. Такое отношение очень дисциплинирует.

Что касается английских языковых школ, то при всем демократизме отношений между преподавателями и учениками в них царят довольно суровые правила. Например, перед выходом в город нас подробно инструктировали о том, чего делать категорически нельзя. Сначала немного шокировало упоминание о shoplifting (воровстве в супермаркетах), но потом мы поняли - говорится это ради нашей же безопасности, сотрудники школы ведь не знают, кто мы такие и что собой представляем. Но вернемся к занятиям. На следующий после приезда день нас ожидало вступительное тестирование. Мы очень волновались, но учитель, проводивший тестирование, незаметно и умело разрядил обстановку: почти все время он шутил, и первый экзамен прошел как-то незаметно. По результатам теста нас распределили в разные группы. Со мной учились ребята из Бразилии, Италии, Франции и других стран. Вообще, учителя в нашей школе - люди веселые. Например, один, заядлый лингвист, мучавший нас скороговорками, пытался научиться говорить "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" (по-русски). А другой педагог - типичный чопорный англичанин - иногда щеголял в русской шапке-ушанке. В первый же день нам раздали программу нашего пребывания, куда было внесено все, от прогулок по магазинам до спортивных мероприятий и экскурсий. Вечера организаторы отвели игре в лото, другим настольным играм, фестивалю песни, где можно не только послушать профессиональных певцов, но и спеть самому, конкурсу национального танца в сопровождении "живого" оркестра и дискотекам. Летом к этому списку добавляются поход на пляж и барбекю.

А по субботам проводились"большие" экскурсии, рассчитанные на целый день; как правило, мы ездили в Лондон и другие города. Но отдых отдыхом, а учеба учебой. Тем более что занятия проходили не так, как мы привыкли. Мы занимались в группах по 10-15 человек, но каждый из нас чувствовал персональное внимание преподавателя. Общение с учителем менее формально, чем в наших школах. Здесь учеников делят на группы по знанию языка. В младших группах больше внимания обращают на грамматику, в старших акцент делается на разговорной практике. Учебный процесс представляет собой комбинацию двух частей - академической и игровой. Академическая часть состояла в основном из чтения и пересказа текстов из учебников или специальных пособий. Очень интересно было работать с прессой. Нас разбивали на группы, давали несколько газет и просили выбрать самые важные, на наш взгляд, новости. Выполняли мы и более сложные задания, например, нам предлагали провести анализ печатного издания: определить, какое место отводится в нем рекламе, на чем оно специализируется. Ролевые игры в школе не очень популярны, хотя иногда учителя дают любопытные задания подобного рода. Например, найти в газете какую-нибудь интересную информацию и разыграть ее, как сценку. Много времени отводится на логические игры. У каждого преподавателя - свои любимые методы. Один из них придумывал особенно интересные задания, например, написать стихотворение - разумеется, на английском языке. Тема может быть любой. Как-то раз нам пришлось сочинять целую поэму о человеке по фотографии, которую принес в класс преподаватель. В общем, учеба протекала увлекательно, и скучать практически не приходилось. Но учились не только мы, учились и наши учителя английского языка: они занимались в своих классах, так как в этой школе есть специальный курс для учителей - руководителей групп. Этим летом я снова собираюсь ехать в Кент с группой, которую в очередной раз будет посылать образовательный центр "Меганом". Очень хочется, чтобы мои "английские каникулы" продолжались как можно дольше. Каждое лето.

Илья Канцедикас

Журнал "Образование без границ. Study IN" / Апрель, 2002

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах