Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   21.9.2017 | 09:58      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
10.09.2017  Диплом повара или кондитера Ле Кордон Блю – как и где его получить во Франции. Продолжается набор студентов...
  На сегодняшний день широко востребованный диплом повара Le Cordon Bleu предлагает самую интенсивную и полную программу обучения приемам классической французской кухни. У студентов, успешно прошедших аттестацию и знающих все профессиональные приемы, появляется много возможностей построить успешную карьеру. Узнайте больше о том, как получить диплом по кулинарии Ле Кордон Блю в Париже
28.08.2017  День знаний – праздник студентов и абитуриентов! Хотите учиться за рубежом? И Вы еще не опоздали! Вам поможет зарубежная стипендия и программы подготовки INTO!
   Центры английской образовательной группы INTO до сих пор принимают заявки на программы Foundation и International Year One во всех своих партнерских университетах! Центры и вузы INTO будут рады рассмотреть студентов с хорошими результатами на стипендии! Хотите стать студентом зарубежного вуза и получить стипендию на обучение за границей?
25.07.2017  Обучение в Швейцарии в вопросах и ответах. Выбираем вуз HTMi, где готовят специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса
  Какие вещи и что надо взять с собой в Швейцарию, если ты студент вуза HTMi И есть ли специальная форменная одежда у студентов швейцарских вузов гостиничного менеджмента, кулинарии и туризма. Выбирайте вуз HTMi и мы поможем с зачислением и получением швейцарской визы...
06.07.2017  В Испанию и Латинскую Америку – со школой испанского языка Дон Кихотом! Что для Вас значит учить испанский за границей?
   В школе испанского языка don Quijote убеждены в том, что изучение испанского языка - это не только штудирование грамматики, но и общение с людьми из разных стран и Испании. Изучайте испанский язык в школе Дон Кихот в Испании и Латинской Америке. Воспользуйтесь эксклюзивным предложение и изучайте испанский язык там, где на нем говорят!
16.06.2017  Вы хотите в Болгарию? И чтобы Ваш ребенок участвовал в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании?
   Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых в Болгарии! Программа с англоязычными преподавателями из Англии будет проводиться в третий раз в клубном отеле Ведрен и пятый раз в Болгарии! Лагерь Ведрен в Болгарии - это лучший выбор места для отдыха Ваших детей. Путевки в детский лагерь на море в Болгарии. Учеба и отдых за границей!
04.06.2017  Почему выбирают школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже? Сколько стоит обучение кулинарии во Франции на шеф-повара? Как поступить и учиться в Ле Кордон Блю…
  Методика обучения в школе Ле Кордон Блю - смотри, делай, учись и проходит в форме практических занятий под руководством престижных шеф-поваров. Школа кулинарии Le Cordon Bleu основана в 1895 году. Это ведущая мировая сеть институтов в области кулинарного искусства и гостиничного дела. Открыто более 35 школ в 20 странах. Престижное образование на шеф-повара в Париже.
25.05.2017  Всемирный Туристический Форум в Люцерне 2017, World Tourism Forum Lucerne 2017 и его партнер швейцарский вуз гостиничного менеджмента и туризма IMI
   Швейцарский вуз IMI в Люцерне является единственной частной школой, гостиничным вузом в партнерстве с Всемирным туристическим форумом в Люцерне (WTFL). Форум WTFL проводится раз в два года и объединяет ведущих менеджеров, ученых и будущих талантов отрасли гостиничного менеджмента и туризма. Вуз IMI партнер WTFL.
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9 этаж 8
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9 floor 8, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Информация о странах
ЯПОНИЯ

Флаг ЯпонииЭКСКУРСИИ, ТУРИЗМ В ЯПОНИИ. ИЗУЧЕНИЕ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА В ЯПОНИИ

Япония является нашим ближайшим соседом. Принято думать, что Япония - это маленькая и очень дорогая страна с самой высокой в мире плотностью населения. Но Япония занимает 377 тыс. кв. км. Это больше, чем территория обьединеной Германии, и почти равно Италии. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Токио на седьмом месте.

Время: опережает московское на 6 часов зимой, на 5 летом

Образование в ЯпонииЯзык

Официальный язык - японский. В аэропортах и отелях говорят по-английски. Изучать японский язык в Японии - это лучший способ познакомиться с культурой и жизнью этой удивительной и всегда разнообразной страны, и получить качественное образование. Школа New Global Language School расположена в Токио. Школа  предлагает студентам из разных стран разнообразные курсы японского языка, а также подготовку в университеты.

Столица Японии: Токио - один из крупнейших городов мира (население 11 млн. чел).

Валюта: Японская йена: 1000 JPY = 8.2 USD 

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях меняют не более 300$ на человека в аэропорту, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются).

Чаевые:

Чаевые в Японии давать не принято.

Виза:

Оформляется 30 дней. Загранпаспорт нужен только в начале и в конце этого срока. Для тех, кто едет на обучение, обязательно наличие в Японии поручителя (учебное заведение поручителем выступать не может).

Аэропорт:

Прилет в г. Нарита (1 час езды от Токио). Самый удобный трансфер из аэропорта до отелей Токио - автобус-экспресс (шатл-бас). При вылете из Японии взимается аэропортовый сбор - 2000 йен (около 15 $).

Информация о стране ЯпонииОтели Японии:

Кроме классических, в Японии много отелей в японском стиле - "рекан", где клиенты спят на полу на татами (соломенных матах), а моются в фуро (японская ванна).

Праздничные и выходные дни Японии:

Япония - страна, где самое большое в мире число официальных праздников.

Новый год, 1 января, отмечается в семейном кругу.

Светских развлечений, как у нас не проводится.

11 февраля - День основания японского государства.

Конец марта - начало апреля - праздник цветения сакуры.

День детей (5 мая). В этот день улицы городов заполняются детьми от 3 до 7 лет в ярких кимоно.

13-16 июля - дни поминовения усопших.

23 декабря - День рождения Императора.

Магазины

В Японии огромные универмаги, в 10-15 этажей, работают каждый день с 9.00 до 21.00. Впечатляет электронный город "Акихабара". Общепризнанным является высочайшее качество лучшего в мире жемчуга.

Японская кухня

Японский язык в ЯпонииЯпония занимает первое место в мире по улову рыбы, что нашло свое отражение и в особенностях кухни. Основные блюда - из рыбы и морепродуктов. В последнее время во всем мире стали популярными "суси" (более 200 видов рисовых колобков с различными начинками) и "сасими" (ломтики сырой рыбы, которые подаются с приправой из соевого соуса и зеленого хрена васаби). Очень нравятся европейцам мясные блюда - "сукияки" (жареная говядина, овощи и соевый творог). Общепризнанна подогретая рисовая водка сакэ, а вот то, что японское пиво очень вкусно и признанно одним из лучших в мире, знают немногие. В Японии потрясающе представлена кухня всех стран мира.

Транспорт

Из-за сложностей движения в огромном городе, каким является Токио, самое удобное средство передвижения - общественный транспорт: метро, наземная электричка. Такси дорогое. Очень интересно проехать по Японии на скоростном поезде (более 200 км в час) "Синкансэн".

Традиции

Курсы японского языка в ЯпонииЯпонцы свято чтят древние традиции. Аранжировка цветов икебана - не нуждается в представлении. Оригами - искусство складывания фигуры из бумаги - успокаивает и даже, считается, освобождает от болезней. Чайная церемония - садо - проявление японской философии жизни. Театр кабуки - возник более 500 лет назад и совершенно не изменился. Прикоснуться к традиционному уникальному искусству гейш стремятся многие, хотя стоит это немало.

Климат

От умеренного до субтропиков. Наиболее удачным сезоном для путешествия являются весна (время цветения сакуры) и осень. Температура в эти периоды обычно не опускается ниже 15-20 С днем и 10-15 С ночью. Потрясающе красиво бывает в период октября-ноября, когда листья японского клена окрашиваются в яркие краски - огненно-красные, ярко-желтые, оранжевые.                                                                                                                                      

Географическое положение Японии

Япония представляет собой архипелаг, состоящий из более чем 4 000 разных по размеру островов, включая 4 крупнейших: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Япония претендует на острова Южно-Курильской гряды, принадлежащие данное время России, Китай и Тайвань требуют от Японии возврата островов Сенкаку, есть территориальные споры и с Южной Кореей.

Учеба в ЯпонииОстрова преимущественно гористые, высшая отметка - священная гора Фудзияма (3776 м) на острове Хонсю. Здесь много действующих и потухших вулканов. Климат, ярко выраженный муссонный, с обилием осадков, частыми тайфунами, на севере умеренный, на юге тропический. Многочисленные реки коротки и многоводны, обладают огромным энергетическим потенциалом.

Неповторимая красота и разнообразие природы Японии - водопады, ущелья, уникальная флора, горячие источники, снежные горные вершины - гармонично сочетаются с 60-этажными небоскребами, бесчисленными развязками скоростных магистралей, с одной стороны, и с древнейшими синтоистскими и буддийскими храмами, средневековыми дворцами - с другой.

 Японский язык.

Изучение японского языка в ЯпонииЯпонский  язык занимает свое достойное место среди восточных языков. Это не только язык самой технологически развитой в восточной части мира цивилизации, это язык самобытной древнейшей культуры. Японский язык не имеет ничего общего с европейскими языками. Японский минимум включает две тысячи иероглифов. У японцев очень сложная письменность, два алфавита (хирагана и катакана), долготность гласных, тоновое ударение - все это составляет неповторимое своеобразие языка, но также затрудняет его изучение.

Есть мнение, что японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски. Но не стоит говорить фразы, в произношении или смысле которых не уверен. В Японии существует чрезвычайно сложная  иерархическая система выражения вежливости и почтительности. Истинный смысл нередко заключается в подтексте, во всевозможных нюансах речи и поведения. И когда японцы говорят - хай , кивают головой и улыбаются, это означает вовсе не - да , а - я вас слышу и понимаю. В японском языке много слов, обозначающих сложные понятия - явления природы, состояние души. Этим он существенно отличается от всех других языков.

Изучать японский язык в Японии - это лучший способ познакомиться с культурой и жизнью этой удивительной и всегда разнообразной страны, и получить качественное образование.

 курсы японского языка, подготовка  в университеты

 японская система образования

 

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов