Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   21.9.2017 | 09:55      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
10.09.2017  Диплом повара или кондитера Ле Кордон Блю – как и где его получить во Франции. Продолжается набор студентов...
  На сегодняшний день широко востребованный диплом повара Le Cordon Bleu предлагает самую интенсивную и полную программу обучения приемам классической французской кухни. У студентов, успешно прошедших аттестацию и знающих все профессиональные приемы, появляется много возможностей построить успешную карьеру. Узнайте больше о том, как получить диплом по кулинарии Ле Кордон Блю в Париже
28.08.2017  День знаний – праздник студентов и абитуриентов! Хотите учиться за рубежом? И Вы еще не опоздали! Вам поможет зарубежная стипендия и программы подготовки INTO!
   Центры английской образовательной группы INTO до сих пор принимают заявки на программы Foundation и International Year One во всех своих партнерских университетах! Центры и вузы INTO будут рады рассмотреть студентов с хорошими результатами на стипендии! Хотите стать студентом зарубежного вуза и получить стипендию на обучение за границей?
25.07.2017  Обучение в Швейцарии в вопросах и ответах. Выбираем вуз HTMi, где готовят специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса
  Какие вещи и что надо взять с собой в Швейцарию, если ты студент вуза HTMi И есть ли специальная форменная одежда у студентов швейцарских вузов гостиничного менеджмента, кулинарии и туризма. Выбирайте вуз HTMi и мы поможем с зачислением и получением швейцарской визы...
06.07.2017  В Испанию и Латинскую Америку – со школой испанского языка Дон Кихотом! Что для Вас значит учить испанский за границей?
   В школе испанского языка don Quijote убеждены в том, что изучение испанского языка - это не только штудирование грамматики, но и общение с людьми из разных стран и Испании. Изучайте испанский язык в школе Дон Кихот в Испании и Латинской Америке. Воспользуйтесь эксклюзивным предложение и изучайте испанский язык там, где на нем говорят!
16.06.2017  Вы хотите в Болгарию? И чтобы Ваш ребенок участвовал в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании?
   Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых в Болгарии! Программа с англоязычными преподавателями из Англии будет проводиться в третий раз в клубном отеле Ведрен и пятый раз в Болгарии! Лагерь Ведрен в Болгарии - это лучший выбор места для отдыха Ваших детей. Путевки в детский лагерь на море в Болгарии. Учеба и отдых за границей!
04.06.2017  Почему выбирают школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже? Сколько стоит обучение кулинарии во Франции на шеф-повара? Как поступить и учиться в Ле Кордон Блю…
  Методика обучения в школе Ле Кордон Блю - смотри, делай, учись и проходит в форме практических занятий под руководством престижных шеф-поваров. Школа кулинарии Le Cordon Bleu основана в 1895 году. Это ведущая мировая сеть институтов в области кулинарного искусства и гостиничного дела. Открыто более 35 школ в 20 странах. Престижное образование на шеф-повара в Париже.
25.05.2017  Всемирный Туристический Форум в Люцерне 2017, World Tourism Forum Lucerne 2017 и его партнер швейцарский вуз гостиничного менеджмента и туризма IMI
   Швейцарский вуз IMI в Люцерне является единственной частной школой, гостиничным вузом в партнерстве с Всемирным туристическим форумом в Люцерне (WTFL). Форум WTFL проводится раз в два года и объединяет ведущих менеджеров, ученых и будущих талантов отрасли гостиничного менеджмента и туризма. Вуз IMI партнер WTFL.
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9 этаж 8
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9 floor 8, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Информация о странах
ЮЖНАЯ АФРИКА

ЮЖНАЯ АФРИКА. О СТРАНЕ. ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ЮАР

Трудно представить, что туда можно попасть, да еще заниматься там английским. Приехать, например, в город Кейптаун - самый безопасный во всей стране, где находится языковая школа Cape Studies Учёба + отдых в Южной АфрикеLanguage School>>, и где преподают общий и деловой английский в группах и индивидуально учителя, стажировавшиеся в британских университетах. Школой разработаны и другие привлекательные программы, такие как - Traveling Classroom. Зачем сидеть в школе, рассуждали ее авторы, когда можно кататься по Африке на автобусе или поезде, а также на ....... страусе, ведь катание на страусах предусмотрено программой. Группу студентов сопровождают преподаватели и экскурсовод, и уроки ежедневно проходят в каком-нибудь неожиданном месте - в пещерах, в горах или в заповеднике слонов.

Основные студенты - слушатели в южноафриканских школах - из Германии, Швейцарии, есть из Бразилии, Испании и Италии. Так что вы окажитесь в хорошей компании. А русских там совсем мало, равно как и китайцев. Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от изучения английского языка в языковой школе:    Cape Studies Language School>>

Кейптаун, Южная АфрикаЮжно-Африканская Республика - это уникальное место на земле, где можно в один день искупаться в теплой воде Индийского океана и прокатиться на горных лыжах в Дракенсберге.

Прекрасный ровный и теплый климат, развитая сеть отличных дорог и сервиса. Казино, внеразрядные отели, великолепные рестораны, крокодиловые и страусиные фермы, где можно полакомиться экзотическим мясом, уникальные сталактитовые пещеры и шикарные поля для гольфа притягивают любителей экзотики со всего мира. Бесконечные просторы страны восхищают своим размахом и разнообразием. Все это ЮАР - жемчужина Африканского континента.

Обучение в ЮАР. Английский язык за рубежом.География Южной Африки

Южно-Африканская Республика - самая южная из 53 стран на Африканском континенте. Общая площадь превышает 1,2 миллиона км. В 5 раз крупнее Великобритании, в 2 раза - Франции и равна по территории Германии, Франции и Италии вместе взятым. Граничит с государством Мозамбик на северо-востоке, на севере - с Зимбабве и Ботсваной, на северо-западе - с Намибией. Также, на территории ЮАР находятся два небольших государства-анклава - горные королевства Лесото и Свазиленд. Побережье омывается Индийским и Атлантическим океанами. Береговая линия : 2798 км.

Климат Южной Африки

English Language in Cape TownЮАР расположена в Южном полушарии, где времена года прямо противоположны Северному. Есть зима, когда температура может опуститься до 0С - -1С ночью, а днем, когда ярко светит солнце, температура +16С и даже +20С, все остальное время года прекрасное солнечное лето. По количеству солнечных дней в году, ЮАР занимает одно из ведущих мест в мире.

Климат на юге Южной Африки в основном средиземноморский. Ближе к северу, намного жарче. В Дурбане климат субтропический, здесь можно загорать и купаться даже зимой. В Кейптауне из-за близости к Антарктиде может быть холоднее. Иногда, здесь даже выпадает снег. Снег не редкость и в горах Дракенсберг. Зимнее время считается самым лучшим для сафари.

Максимум-минимум температуры (в градусах Цельсия)

Город

Янв.

Февр.

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

Кейптаун

26/16

26/16

25/14

23/12

20/10

18/8

17/7

18/7

19/9

21/11

23/12

25/15

Йоханнесбург

27/17

27/17

26/16

25/10

24/10

24/9

18/7

18/7

17/12

24/14

26/14

28/18

Претория

27/17

27/17

26/16

25/10

24/10

24/9

18/7

18/7

17/12

24/14

26/14

28/18

Дурбан

27/19

28/19

27/18

27/17

24/17

22/17

23/14

22/13

23/14

23/15

27/19

27/19

Температура воды может варьироваться от 14-18С Кейптаун (Атлантический океан) до 20-27С Дурбан (побережье Индийского океана).

Язык

В Южной Африки 11 государственных языков. Самым распространенным является зулу. Официальные языки : африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи. У англоговорящих туристов не возникнет никаких проблем.

Население : около 43 млн. человек

Столицы: Кейптаун (парламент), Претория (правительство), Блумфонтейн (Верховный суд). Население Кейптауна - 2 350 157 человек, Йоханнесбурга - 1 916 063 человека, Претории - 1 080 187 человек

Главные порты : Дурбан, Кейптаун, Ист-Лондон, Порт Элизабет

Английский язык в Южной Африке. Cape StudiesРелигия в ЮАР

В ЮАР представлены все основные религии. Церкви, мечети, храмы и синагоги расположены во всех городах, в некоторых аэропортах также есть часовни. Большинство населения исповедует христианство. Есть американская апостольская церковь, голландская реформатская церковь, римская католическая церковь, кроме того, методистская, англиканская, лютеранская и пресвитерианская. В провинции Квазулу Натал много индуистов; метисы и индейцы капских провинций являются мусульманами; евреи исповедуют иудаизм.

Валюта

Официальной валютой в Южной Африке является ранд. Он выпускается в виде банкнот достоинством 10, 20, 50, 100 и 200 рандов. 1 ранд (R)=100 центам.
В любом банке ЮАР при предъявлении паспорта Вам обменяют любое количество валюты.
При наличных расчетах принято использовать только местную валюту. Во всех магазинах, отелях и ресторанах принимаются к оплате все основные виды кредитных карточек, такие как Visa, Mastercard, American Express, Diners Club. Также действуют дорожные чеки (traveller's cheque) в основных валютах.

Время

Курсы английского языка в Южной АфрикеЮАР опережает на два часа время по Гринвичу (Greenwich Mean Time) и на один час зимнее среднеевропейское время. Разница во времени между Москвой и южноафриканскими городами с апреля по октябрь составляет -2 часа, а с ноября по март - 1 час:
- в мае, июне, июле, августе - 3 часа

- в сентябре - поочередно 3, 2, 1 час

- в октябре, ноябре, декабре, январе и феврале -1 час

- в марте и апреле - 1, 2, 3 часа поочередно

Телефонные коды: 27 - код ЮАР; 11- Йоханнесбург, 21 - Кейптаун, 12 - Претория, 31 - Дурбан

Вода и Электроэнергия

Во всех крупных городах и большинстве заповедников водопроводная вода очищена и полностью пригодна для питья.
Электроснабжение в ЮАР осуществляется переменным током с напряжением 220/230 вольт и частотой 50 герц. Однако для электроприборов с "европейской" вилкой понадобится переходник, который можно приобрести в любом из супермаркетов.
Электроприборам, изготовленным в США, может понадобиться трансформатор.

Здоровье

Южная Африка. Информация о странах. Обучение за рубежом.Существует мнение, что отправляясь в Южную Африку, необходимо сделать ряд прививок, в том числе против желтой лихорадки, малярии и т.д. Никаких прививок делать не надо, а таблетки от малярии нужно принимать лишь тем, кто отправляется в Национальный Парк Крюгера и на Водопад Виктория. Все туристы должны иметь медицинскую страховку, которую они оформляют до прибытия в Южную Африку.

Кухня ЮАР

Рестораны в ЮАР просто великолепны. Можно выбрать стандартную международную кухню в отелях или остановиться на одном из ресторанов, которые имеются по всей стране.

Наравне с традиционной южноафриканской кухней в стране присутствуют все основные кухни мира, способные удовлетворить любой вкус. Среди них китайская, японская, французская, итальянская, португальская, мексиканская, индийская кухня. Имеется также арабская кухня Halaal и еврейская Kosheer. При этом цены достаточно низки. Бары и пивные обычно работают до 23.00 в небольших городах и дольше в крупных городах. Также бары имеются в большинстве отелей всех городов. После ужина отдыхающие могут танцевать до тех пор, пока не смолкнет музыка в многочисленных ночных клубах. В стране большое число объектов индустрии развлечений - клубы, театры, казино, спортивная инфраструктура.

Официальные праздники в ЮАР:

Новый Год - 1 января

День прав человека (Human Rights Day) - 21 марта

Страстная пятница (Good Friday) -  пятница перед Пасхой

День семьи (Family Day) - на следующий день после Пасхи

День свободы (Freedom Day) - 27 апреля

День трудящихся (Workers' Day) - 1 мая

День молодёжи (Youth Day) - 16 июня

Национальный день женщин (National Women's Day) - 19 августа

День наследия (Heritage Day) - 24 сентября

День примирения (Day of Reconciliation) - 16 декабря Рождество (Christmas Day)- 25 декабря

Английский язык за рубежом. ЮАРЗа покупками

Гигантские, блистающие огнями торговые центры с их огромным выбором товаров, соседствуют с маленькими лавками и базарами. В городах можно купить все, что угодно: от мехового пальто до сумки из крокодиловой или страусиной кожи, ковра ручной работы или авторских ювелирных изделий. Можно побывать на 'блошиных' рынках (flea markets) и в сувенирных магазинах, где можно встретить огромное количество этнических сувениров и поделок и со всего африканского континента. Индийские базары специализируются на восточных украшениях, шелковых изделиях и специях.

Транспорт

Основным видом транспорта в ЮАР является личный автомобиль. При пользовании такси, необходимо сделать заказ через гостиницу.

Курсы английского языка и отдых в ЮАРТаможенные правила

Таможенные правила не создают для туристов никаких проблем. Строгий запрет распространяется лишь на ввоз оружия и наркотиков. Ввозимая в страну валюта не декларируется. Предъявив на таможне специальные чеки (такс инвойс), которые по Вашей просьбе выдаст любой магазин, где был приобретен товар, Вам вернут 14% стоимости товара, так называемый 'VAT' (НДС) , предъявив при этом чеки на приобретённый товар на сумму более 250 рандов.

Законодательная власть:

Двухпалатный парламент. Нижняя палата - Национальная Ассамблея (400 мест, члены избираются всенародным голосованием на пять лет). Национальный Совет Провинций (90 мест).

Правовая система: Основана на римско-голландском праве и английском общем праве.

Форма правления: республика

Административное деление: 9 провинций - Восточный Кейп, Свободное государство, Гаутенг, КваЗулу-Наталь, Мпумаланга, Северо-западная провинция, Северный Кейп, Северная провинция, Западный Кейп.

Независимость: 31 мая 1910 - создание Южноафриканского Союза; 1961- провозглашение Южноафриканской Республики.

Экскурсии по Южной Африке

Йоханнесбург

Этот город был основан в 1886 году на месте, где было найдено золото. На языке Нгуни он называется Иголи - город золота. Проезжая по современному метрополису можно увидеть отвалы шахт по добыче золота. Небоскребы, бутики, великолепные отели, рестораны, огромные торговые центры, ароматные индийские базары, тихие тенистые пригороды - это все Йоханнесбург. Город расположен на высоте 1828 метров над уровнем моря. Здесь прекрасный климат - голубое небо без единого облачка в течение всей зимы, 30-минутные ливни с грозами почти каждый вечер летом, чтобы освежить сады и улицы города.

Голд Риф Сити

Экскурсия в 'Голд Риф Сити' - очень популярный среди иностранных туристов центр развлечений и своеобразный музей под открытым небом. 'Голд Риф Сити' даст Вам прекрасную возможность посмотреть, как выглядели эти места в первые годы "золотой лихорадки". Здесь можно увидеть традиционные танцы чернокожих африканцев. Спуститься в настоящую, некогда крупнейшую шахту 'Корона', наблюдать процесс изготовления золотых слитков. На Монетном Дворе можно увидеть чеканку знаменитых крюгеррандов - природа, дикие животные, "большая пятерка", цветок протея (символ ЮАР), морская серия. Желающие могут приобрести сувениры и золотые изделия.

Львиный Заповедник и Пещера Вандеркейв

Львиный парк расположен в 10 километрах от Йоханнесбурга. Здесь вас ожидает встреча с жирафами, зебрами, буйволами, различными видами антилоп - импала, спринбок и многими другими животными. В Львином парке проживает несколько львиных семей (около 20 львов) в том числе и знаменитый белый лев. Вы увидите совсем маленьких львят, и у Вас будет прекрасная возможность сфотографироваться на память с львенком на руках.
После парка Вы поедете к пещере Вандеркейв. Эта пещера знаменита своими огромными сталактитами и сталагмитами.

Английский язык в Южной Африке. Обучение в ЮАРЭкскурсия по Претории

Экскурсия в столицу ЮАР Преторию с русскоговорящим гидом начинается с посещения грандиозного памятника, сооруженного в честь Великого Трека - переселения в середине прошлого века белого африканского населения Южной Африки из Капской провинции на север. Памятник поражает своим размахом и монументальностью архитектуры. Дом легендарного президента Поля Крюгера, знаменитая церковная площадь, здание оперного театра, великолепный правительственный ансамбль Юнион Билдинг с ухоженными садами на лестницах террасах, Преторийский университет - таковы основные точки маршрута по Претории.

Экскурсия в Сан Сити

Сан Сити - это сказочный город в центре древнего вулкана. Это зеленый оазис, где руками талантливых архитекторов, строителей, художников и садовников созданы горы, озера, леса, великолепные отели и захватывающие дух водные аттракционы.

Необыкновенный по красоте дворец и чудесные дворцовые парки были построены для короля древней цивилизации севера Южной Африки. Эта идиллическая картина однажды была разрушена извержением древнего вулкана, и воссоздана столетиями спустя стараниями современных зодчих.

Пиланесберг

Находясь в Сан Сити, Вы сможете совершить сафари по Национальному парку Пиланесберг. Парк расположен на территории 55 гектаров всего в 15 минутах езды от Сан Сити. Это один из 16 Национальных парков ЮАР. Он был открыт 8 декабря 1979 года. Он уникален тем, что на его территории осуществился грандиозный и самый крупный в мире проект переселения диких животных из разных районов страны. 5957 животных 19 видов были изначально завезены в парк.

Дурбан и Побережье Индийского Океана

Местность, где расположен Дурбан, на языке зулу означает "Место, где сходятся Океан и Земля". Это один из крупнейших портов Южной Африки, город контрастов, впитавший их в свой облик от зулусов, индийцев и первых поселенцев. Многочисленные достопримечательности, храмы, и мечети, архитектура, краски и звуки, присущи только этому красивому городу. Дурбан с его окрестностями. Один из популярнейших курортов Южной Африки. Эта настоящая Мекка для туристов с трехсотпятьюдесятью солнечными днями в году, карнавальной атмосферой, золотыми пляжами и развлечениями на любой вкус.

Обучение в Кейптауне, Южная Африка. Незбываемый отдыхКейптаун

Здесь мягкий средиземноморский климат, пляжи с белоснежным песком, курорты, разнообразие животного и растительного мира, изумрудно-зеленые виноградники, поражающие впечатление гряды гор, бесконечный ритм океанского прибоя, отличные условия для рыбалки. Кейптаун - город, раскинувшийся между двух океанов и двух горных вершин. Этот город на фоне величественной Столовой горы по праву считается одним из красивейших городов мира. Здесь гармоническая смесь архитектурных стилей, где между высоких офисных зданий уютно расположились дома и особняки викторианской эпохи.

Мыс Доброй Надежды

На Капском полуострове находится заповедник Доброй Надежды. Здесь местная фауна и флора, которые являются поистине бесценными сокровищами этой дикой природы. Чуть больше 50 километров и Вы попадаете на самую южную оконечность полуострова к легендарному Мысу Кейп. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов. В бухте Boulders Beach Вы можете увидеть колонию пингвинов, а проехав чуть дальше по побережью, лежбище котиков.

Английский язык в Южной Африке

подробнее о том, где лучше учить английский язык>>

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов