Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   17.8.2018 | 10:42      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
11.08.2018  Как получить зарубежный диплом и найти работу, стажировку за границей? В Швейцарии это возможно!
  Получить престижную профессию за рубежом, пройти стажировку в лучших гостиницах за границей - это возможно, если Вы выбираете для зарубежного образования швейцарские вузы гостиничного менеджмента, туризма и ресторанного бизнеса. Трудоустройство и клуб выпускников швейцарских вузов!
14.07.2018  Вы еще не были в Кейптауне? Изучайте английский язык в ЮАР! Школа располагается прямо на береговой линии, в 2 минутах от линии океана
   Школа английского языка LAL Cape Town ждет студентов в одном из самых удивительных городов мира Кейп-Тауне, в котором определенно стоит побывать хотя бы раз в жизни! В этом удивительном городе каждый километр это встреча с интересными местами. Их много в Кейптауне! В Кейп-Тауне — или Кейпе, как называют его русские поселенцы в ЮАР, очень удобно ориентироваться. Улицы центра идут параллельно друг другу, что дает четкое представление о том, где именно ты находишься....
30.06.2018  Лето в Болгарии, молодежный лагерь с преподавателями из Великобритании! Отдыхайте с пользой за рубежом!
  Курортный поселок Кранево расположен на северном побережье Болгарии. Это очень спокойное и безопасное место и находится оно между Албеной и Золотыми Песками, в 27 км от г. Варна. Здесь находится международный детский лагерь ЕLACP. Здесь прекрасная природа и мягкий климат! Изучайте английский язык на море!
21.06.2018  Планируете обучение в Великобритании, но еще не выбрали ВУЗ? Новые программы, бонусы, стипендии для зарубежного образования.
   Обучение в Англии дизайну. Новая программа зарубежного образования, которая начинает свой старт с сентября 2018 на базе ONCAMPUS Reading. Подготовительная программа по дизайну. Искусство, дизайн, средства массовой информации. Британское образование это образование высочайшего качества.
04.06.2018  Как изучить секреты удивительного мира гостиничного бизнеса? Как сделать первый шаг в будущее и в обучение за рубежом?
   Где изучать секреты кулинарного мастерства в Швейцарии? Как и где больше узнать об отельном бизнесе? Приглашаем на специальные программы Swiss Hospitality Club в Швейцарию! Узнайте зачем изучать гостиничный бизнес на зарубежных краткосрочных 2-х недельных курсах летом! Если вам от 16 до 20 лет программы Swiss Hospitality Club идеально подойдут именно Вам!
15.05.2018  Изучение английского языка в тропическом раю! Америка, Атлантический океан, пляжи с белым песком , Майями и школа английского языка приглашают студентов в возрасте 16+…
   США! Майями! Сюда стекаются туристы со всех уголков мира понежится на солнце, насладиться кулинарными и культурными шедеврами, и погрузиться в ночную жизнь и в мир английского языка. Школа английского языка в Америке предлагает скидки 20 процентов на интенсивный английский и снижение стоимости на курсы общего английского!
15.04.2018  Знаете ли Вы, что Швейцария, швейцарские вузы гостиничного и ресторанного бизнеса группы SEG, предлагают скидки на программы высшего образования в индустрии гостеприимства в 2018-2019 году
   Высшее образование за рубежом в сфере гостеприимства и ресторанного менеджмента, event-индустрии, событийный и курортный менеджмент . Swiss Education Group предоставляют систему скидок и специальных предложений на обучение в университетах Швейцарии образовательной группы SEG.
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Информация о странах
БЕЛЬГИЯ

Бельгия. Общие сведенияБЕЛЬГИЯ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Официальное название: Королевство Бельгия.

Карта БельгииСтолица: Брюссель. Название города можно перевести двояко. По - старофламандски оно может значить "лебединое гнездо". Однако есть и более прозаическая версия его происхождения: от фламандского "брук селла" - "село на болоте". В середине XX в. город стал важным культурным и международным центром. В нем располагаются штаб-квартира военно-политического блока НАТО и совет Европейского союза (ЕС).

Население: 10,13 млн. чел. Основное население страны - валлоны и фламандцы. Также постоянно проживает около 900 тыс. иностранцев.

Время : отстает от московского на 2 часа. Когда в Москве полдень, в Бельгии 10 часов утра.

Политическая система Бельгии

Форма правления - конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - двухпалатный парламент.
С 1989 г. Бельгия - федеративное государство. Его регионы (Фландрия, Валлония, Брюссель) обладают территориально-экономической автономией, т.е. часть вопросов в области экономики, культуры, образования они могут решать самостоятельно. Страна делится на 9 провинций: Брабант, Антверпен, Восточная Фландрия, Западная Фландрия, Лимбург, Эно, Льеж, Люксембург, Намюр. Столица - город Брюссель. Крупные города: Антверпен, Гент, Брюгге, Шарлеруа, Льеж, Намюр. Бельгия состоит из трех регионов: Валлонии, Фландрии и Брюссельского региона. 

Религия: большинство верующих в стране - католики (70%), 200 тыс. человек исповедуют ислам, около 70 тыс. бельгийцев - протестанты.

Язык: официальные языки - французский, нидерландский (фламандский) и немецкий.

Природа и географическое положение Бельгии

Образование в БельгииБельгия расположена на западе Европы и граничит с Францией, Германией, Люксембургом и Нидерландами. Территория Королевства мала даже по европейским меркам. Его площадь - всего 30,5 тыс. кв. км. Большую часть Бельгии занимает равнина.

Бельгийский пейзаж многолик - это реки и Арденские ущелья, пологие равнины, находящиеся под сельхозугодиями. Гордость страны - большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом и широкие, песчаные пляжи на северном побережье, которые тянутся на 60 км. В сельской местности много исторических городов, замков и церквей.
Северное побережье Бельгии простирается на 60 км от французской до голландской границы непрерывной цепью курортов и песчаных пляжей. Район Арденн известен своей кухней, лесами, озерами, реками и пещерами.

Климат: сезонный, умеренный морской и подобно соседним странам, с теплой погодой с мая по сентябрь. Снег вероятен в течение зимних месяцев. Средняя температура января от -1 до 3 градусов С, июля - 14 - 19.

Кухня Бельгии

Бельгия. Информация о странахБельгийская кухня похожа на французскую, основанную на дарах моря. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в кухне. В меню ресторанов всегда включаются спиртные напитки, если они не продаются отдельно в баре.
Местные сорта пива очень хороши. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Согласно новому закону, большинство кафе теперь могут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений.

Валюта: с 1 марта 2002 года - единая европейская валюта - евро. 1 евро = 100 евроцентов

Праздничные и нерабочие дни

21 июля (День принесения королем Леопольдом I присяги бельгийскому парламенту на верность конституции (1831 г.), 15 ноября (День королевской династии - 1866 г.), 11 июля (праздник Нидерландского культурного сообщества), 27 сентября (праздник Франкоговорящего культурного сообщества), 25 мая (День Вознесения). В этот день большая процессия проходит по городу Брюгге. На городских площадях жители воспроизводят с помощью мимики, песен и декламации эпизоды из Старого и Hового Заветов. В костюмах 12 века они изображают триумфальный вход графа Фландрского в город. 25 декабря - Рождество. 1 января - Новый Год. Апрель - Пасха. 1 мая - День Трудящихся. 1 мая - День Возрождения, 1 ноября - День Всех Святых. 11 ноября - День Перемирия. Карнавалы: Карнавал в Бинш недалеко от Маиса (проводится перед Великим Постом); Карнавал Святой Крови, проводящийся в мае в городе Брюгге; Гентский карнавал дня св. Николая, проводящийся 6 декабря.

Таможня

Ограничения валюты: не имеется никаких ограничений на импорт и экспорт местной или иностранной валюты.
Следующие товары могут быть ввезены в Бельгию без таможенных пошлин:
Путешественники из не EС страны: 200 сигарет или 50 сигар или 250 г. табака; 2 литра вина; 1 литр спирта или 8 литров люксембургских вин (кроме люксембургской границы); 50 г. духов и 250 мл туалетной воды; Запрещенные товары: неконсервированное мясо. Другие неконсервированные пищевые продукты должны быть задекларированы.

Достопримечательности Бельгии

Брюссель, БельгияВедущие города страны - Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге.

Наиболее популярен среди туристов Антверпен. Здесь обязательно надо побывать в доме-музее Рубенса. Великолепен антверпенский зоопарк - один из лучших в мире. Антверпен - город-порт, очень рекомендуется посетить его набережную.

Центр Брюсселя похож на центры многих старинных городов Западной Европы. В нем сохранилось множество средневековых зданий, таких как готическая ратуша (XV в.) и собор (XIII - XV вв.). Здесь стоит и знаменитая статуя "маннекен пис" (писающий мальчик).

Старинный Льеж славится музеем валлонского искусства.

Стоит побывать и в городе Брюгге. Среди его основных достопримечательностей - рыночная площадь (XIII в.) со 108-метровой колокольней, собор Св. Сальвадора (XIII - XIV вв.), церковь Святой Крови (XII в.), церковь Нотр-Дам (XIII в.), ратуша (XIV в.), мраморная статуя Мадонны с младенцем работы Микеланджело. Брюгге, город, чье благосостояние в средневековье было построено на торговле тканями, определенно заслуживает посещения.

В Картрийке необходимо увидеть замок, крепость, ратушу (XVI в.), готический собор Нотр-Дам (1211 г.). В Генте находится собор Св. Бавона с так называемым Гентским алтарем (1432г.)

Увлечься Бельгией, влюбиться в нее очень легко! Здесь сосредоточено бесчисленное множество художественных сокровищ. И хотя Бельгия давно уже не страна грубоватых брейгелевских крестьян, ее живописные городки с великолепными ратушами и старыми площадями, окруженными домами с причудливыми фронтонами, по-прежнему очаровательны. Да и большие города - Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен - это города-музеи под открытым небом.

БельгияКак ни мала Бельгия, ее ландшафты поражают разнообразием: зеленые холмы Арденн, дюнные пейзажи на побережье Северного моря, каналы, обсаженные по обоим берегам тополями.

Конечно, от красот первозданной природы в густонаселенной Бельгии сегодня мало что осталось. Требования интенсивного ведения хозяйства наложили свой отпечаток почти на все. Впрочем, и искусственно окультуренный ландшафт имеет свою прелесть. А таких местечек в Бельгии немало.

"Бельгийцев, - гласит крылатая поговорка, - в природе не существует". Население Бельгии распадается на 58 % фламандцев в северной части страны, говорящих на нидерландском языке, традиционно называемом в Бельгии фламандским, и примерно 32 % франкоязычных валлонов на юге. Кроме того, в Восточных кантонах насчитывается более 67 000 немецкоязычных жителей. Бельгийцев отличает их бьющая ключом жизнерадостность, прирожденное жизнелюбие, чувство юмора, а также упрямство и устойчивое нежелание высказывать прямо в лицо свое мнение, ибо судьба на протяжении всей их истории заставляла быть скрытными и терпеливыми.

 об образовании в Бельгии

 

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов