Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   18.8.2018 | 15:35      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
11.08.2018  Как получить зарубежный диплом и найти работу, стажировку за границей? В Швейцарии это возможно!
  Получить престижную профессию за рубежом, пройти стажировку в лучших гостиницах за границей - это возможно, если Вы выбираете для зарубежного образования швейцарские вузы гостиничного менеджмента, туризма и ресторанного бизнеса. Трудоустройство и клуб выпускников швейцарских вузов!
14.07.2018  Вы еще не были в Кейптауне? Изучайте английский язык в ЮАР! Школа располагается прямо на береговой линии, в 2 минутах от линии океана
   Школа английского языка LAL Cape Town ждет студентов в одном из самых удивительных городов мира Кейп-Тауне, в котором определенно стоит побывать хотя бы раз в жизни! В этом удивительном городе каждый километр это встреча с интересными местами. Их много в Кейптауне! В Кейп-Тауне — или Кейпе, как называют его русские поселенцы в ЮАР, очень удобно ориентироваться. Улицы центра идут параллельно друг другу, что дает четкое представление о том, где именно ты находишься....
30.06.2018  Лето в Болгарии, молодежный лагерь с преподавателями из Великобритании! Отдыхайте с пользой за рубежом!
  Курортный поселок Кранево расположен на северном побережье Болгарии. Это очень спокойное и безопасное место и находится оно между Албеной и Золотыми Песками, в 27 км от г. Варна. Здесь находится международный детский лагерь ЕLACP. Здесь прекрасная природа и мягкий климат! Изучайте английский язык на море!
21.06.2018  Планируете обучение в Великобритании, но еще не выбрали ВУЗ? Новые программы, бонусы, стипендии для зарубежного образования.
   Обучение в Англии дизайну. Новая программа зарубежного образования, которая начинает свой старт с сентября 2018 на базе ONCAMPUS Reading. Подготовительная программа по дизайну. Искусство, дизайн, средства массовой информации. Британское образование это образование высочайшего качества.
04.06.2018  Как изучить секреты удивительного мира гостиничного бизнеса? Как сделать первый шаг в будущее и в обучение за рубежом?
   Где изучать секреты кулинарного мастерства в Швейцарии? Как и где больше узнать об отельном бизнесе? Приглашаем на специальные программы Swiss Hospitality Club в Швейцарию! Узнайте зачем изучать гостиничный бизнес на зарубежных краткосрочных 2-х недельных курсах летом! Если вам от 16 до 20 лет программы Swiss Hospitality Club идеально подойдут именно Вам!
15.05.2018  Изучение английского языка в тропическом раю! Америка, Атлантический океан, пляжи с белым песком , Майями и школа английского языка приглашают студентов в возрасте 16+…
   США! Майями! Сюда стекаются туристы со всех уголков мира понежится на солнце, насладиться кулинарными и культурными шедеврами, и погрузиться в ночную жизнь и в мир английского языка. Школа английского языка в Америке предлагает скидки 20 процентов на интенсивный английский и снижение стоимости на курсы общего английского!
15.04.2018  Знаете ли Вы, что Швейцария, швейцарские вузы гостиничного и ресторанного бизнеса группы SEG, предлагают скидки на программы высшего образования в индустрии гостеприимства в 2018-2019 году
   Высшее образование за рубежом в сфере гостеприимства и ресторанного менеджмента, event-индустрии, событийный и курортный менеджмент . Swiss Education Group предоставляют систему скидок и специальных предложений на обучение в университетах Швейцарии образовательной группы SEG.
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Отзывы клиентов
Отзыв студента швейцарского интститута HTMi...

Спасибо за внимание к вашим студентам.

Недавно вернулась из Швейцарии, после института проходила еще полгода практику в г. Люцерн в отеле Ibis  на позиции ресепшионист. Осталась довольна и обучением, и практикой. Отвечаю, по порядку на ваши вопросы.

1. Мои первые дни в HTMi.

Это было уже больше года назад, но помню я все достаточно хорошо. Когда я прилетела в аэропорт города Цюрих, меня и других студентов, ориентировочно приезжающих в это же время, встретил представитель от  HTMi, и на маленьком микроавтобусе мы отправились от Цюриха до Зоренберга. Через 1,5 часа мы были на месте. На рецепции института полным ходом шла регистрация: студентам предлагалось заполнить анкеты, затем их провожали в комнаты и знакомили с расписанием на ближайщую вводную неделю. После дороги нам предложили перекусить, затем так же проводили в комнаты. Первая неделя, как я уже сказала, была вводной. На общих для всех курсах митингах обсуждались планы на ближайший семестр, общие правила HTMi, такие мероприятия, как international night (которая проходит раз в семестр) или event (один из курсов организовывает "свадьбу").В эту же неделю студенты перезнакомились друг с другом. В школе всего около 200 чел.

 2. Мои впечатления об учебе и жизни в Швейцарии.

Продолжая тему учебы, хочу рассказать о моей программе МВА. Как я поняла, HTMi ввел эту программу совсем недавно, и мой семестр был, кажется, только вторым опытом. Программа нацелена на людей после высшего образования с опытом работы, или хотя бы для тех, кто имеет представление о структуре гостиницы или ресторана и о структуре их функционирования. Опять же очень удивило, что школа, стараясь привлечь на новую программу студентов, допускала, чтобы некоторые, а точнее почти 60% моей группы, были даже без гостиничного образования, не говоря уже об опыте работы в данной отрасли.Классов у нас было не так много. Они в основном были нацелены на аналитическую работу в группах, обсуждение кейсов, преготовление групповых презентаций. Вообще, не только у МВА, ну и остальных курсов очень много групповых заданий. Институт располагает для этого выданными каждому студенту учебниками, небольшой библиотекой и Wi-Fi интернетом. Да, кстати, по поводу интернета, студенты и HTMi постоянно борются за чистоту его работы - качество не всегда хорошее.

3. Что я могу сказать о преподавателях.

Преподавательский состав достаточно квалифицированный. Преподаватели проявляют индивидуальный подход к каждому из студентов, всегда рады помочь как в вопросах учебы, так и в жизненных ситуациях. В этом институте - большой плюс. 

4. Мой любимый предмет.

Очень сложно сказать. Это прежде всего зависит от преподавателя, от его методов преподнесения материала и т.д. У меня, наверно, это был маркетинг. Не зря преподавателя 2 раза подряд награждали на graduation ceremony как лучшего преподавателя года.

5. Мои друзья в школе.

Друзьями были все славянские народы, часть индусов и маврикийцы. Просто напросто - у нас более или менее схожий менталитет и темперамент. С китайцами - очень сложно, они ребята усердные и старательные, конечно, но что касается воображения или спонтанности - полный ноль.

 6. Выходные дни в HTMi.

Выходные в школе - это суббота и воскресенье, которые можно посвятий или учебе, или отдыху, или и тому, и другому. Вместо завтрака, обеда и ужина, как в будни, в выходные есть бранч (Breakfast + lunch) в 11 часов и ужин в 6 часов вечера. Впринципе это удобно, т.к. многие разъезжаются на выходные посмотреть страну. Среди таких студентов была и я. Определенной компанией, стараясь сделать все домашние задания в течение недели, мы разъезжали в выходные по разным городам Швейцарии.

7. Обучение в России и в Швейцарии, в чем разница? 

Проучившись пять лет в московском ВУЗе по специальности гостиничный менеджмент, я могу сказать, что в школах Швейцарии (а структура у всех практически одинаковая) гораздо больше практики. В институте пять курсов 8. Что я успел увидеть в Швейцарии. Продолжая тему выходных дней, расскажу, где я была. Я объездила почти все основные городы Швейцарии и все кантоны. Было в Люцерне, Цюрихе, Берне, Женеве, Лозанне, Лугано, Локарно, Асконе, Монтрё, Вевее, Гранд-Монтане, Интерлакене, Базеле и т.д., т.е. в немецкой, французской и итальянской частях страны. Швейцария - это, конечно, сказка. И если есть возможность, когда ты живешь там, я считаю, надо путешествовать! 

9. Мой распорядок дня.

В 7 утра был завтрак, на котором я была 2 раза за полгода. Многие студенты дорожат  сном, и завтрак посещают в основном те, у кого классы начинаются в 8:30.Утренние классы длятся до 12 дня. В 12 - обед и перерыв до 2 часов дня. Затем вечерние классы до 18:00. Конечно, не все время идут классы, у всех разное расписание. У МВА примерно по 3-4 класса в день.В 18 часов ужин и свободное время. Кто делает домашнее занятие, кто на митингах. Я еще посещала дополнительные занятия французского раз в неделю.После учебного дня можно было сходить в сауну, солярий или бассейн. Каждый вечер работал  бар, в будни - до 10 часов вечера, в выходные (пятница, суббота) - до часа ночи, Вс, Пн - выходной. Каждую пятницу проходят национальные вечера. Каждая нация в течение семестра обязуется приготовить национальные вечер - еда и развлечения в ресторане. Также каждый курс организует тематический вечер в баре. Вобщем помимо учебы есть чем занятся.

С уважением, Наталья Зубова


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов