Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.8.2019 | 13:50      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
12.07.2019  Учеба в Англии: где и как. Хотелось бы вам учиться в Британской школе-интернат и при этом иметь свободу университетского образа жизни?
  Если да, то добро пожаловать в Guestling Lodge в школе Buckswood Lodge; это жилой дом для учеников для молодых людей и девушек старше 18 лет, которое дает нашим ученикам независимость и свободу, чтобы они могли жить и учиться в более расслабленной учебной обстановке с другими молодыми людьми и девушками их возраста. Программы для молодых людей изучающих A-levels, IB и UFC в Англии!
09.06.2019  World Tourism Forum Lucerne. Люцерн, Всемирный туристический Форум прошел в Люцерне, где находится вуз гостиничного дела, ресторанного мнеджмента и туризма IMI. Пора учиться в Швейцарии!
   International Management Institute Switzerland. Сотрудники и студенты IMI вновь гордятся активным участием Всемирного туристического форума в Люцерне в 2019 году. Будучи школой, предлагающей специализированные программы обучения гостиничному делу, ресторанному бизнесу и туризму за рубежом, принимает участие в Форуме в Люцерне, где каждые два года в проводится одно из крупнейших отраслевых мероприятий гостиничного менеджмента.
31.05.2019  Гостеприимство, туризм и предпринимательская деятельность. Продолжается набор в швейцарские вузы гостиничного дела.
  Сочетание теории и практики, форум по рекрументу, стажировки и гарантированная зарплата, если Вы выбираете швейцарские вузы группы SEG. Как поступить и сколько стоит швейцарского образование. Студенты и выпускники швейцарских вузов востребованы на рынке труда по всему миру.
05.05.2019  Вы хотите в Болгарию? Отдых, учеба, недвижимость, экскурсии в Болгарии по доступным ценам!
   Пора учиться в Болгарии и провести лето с пользой! Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании? Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых и учебу в Болгарии!
13.04.2019  Карловы Вары не только для отдыха и лечения, но и для обучения Ваших детей! Вниманию заботливых родителей!
  Если Вы хотите дать своему ребенку европейское образование, то выбирайте Чехию! Средняя школа-пансион в Карловых Варах. Международная школа Карлсбад это программы IB, Международный Бакалавриат, летний лагерь с изучением английского языка, подготовка в зарубежный вуз. Возраст учеников с 13 до 18 лет. Здесь учатся ученики из разных стран и получают международное образование!
26.03.2019  Почему стоит учить 2 иностранных языкa и почему в Канаде? Интересные факты о школе об ILSC в Монреале.
   Изучение английского и французского языков предлагает школа в Канаде. Школа ILSC расположена в Монреале и в Торонто. Здесь учатся студенты из разных стран и для ежедневного общения Вы тоже будете использовать английский язык, французский язык и каждая минута, проведённая в Канаде, будет способствовать Вашей легкой и непринужденной речи на английском или французском языках!
28.02.2019  Некоторые мальчики и девочки просто болеют футболом. Любовь к футболу и академическое образование в Великобритании - отличный баланс. Футбол и учеба за границей для Ваших детей!
   Обучение в Англии это возможность совместить в одно целое учебу и страсть к футболу. Ученики и футболисты школы Баксвуд в Англии имеют доступ к лучшим тренировкам с отличными профессионалами. Не пропустите эту возможность и присоединяйтесь к Футбольной Академии Баксвуд сегодня и учитесь за рубежом футбольному мастерству!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Отзывы клиентов
Отзыв студента швейцарского интститута HTMi...

Спасибо за внимание к вашим студентам.

Недавно вернулась из Швейцарии, после института проходила еще полгода практику в г. Люцерн в отеле Ibis  на позиции ресепшионист. Осталась довольна и обучением, и практикой. Отвечаю, по порядку на ваши вопросы.

1. Мои первые дни в HTMi.

Это было уже больше года назад, но помню я все достаточно хорошо. Когда я прилетела в аэропорт города Цюрих, меня и других студентов, ориентировочно приезжающих в это же время, встретил представитель от  HTMi, и на маленьком микроавтобусе мы отправились от Цюриха до Зоренберга. Через 1,5 часа мы были на месте. На рецепции института полным ходом шла регистрация: студентам предлагалось заполнить анкеты, затем их провожали в комнаты и знакомили с расписанием на ближайщую вводную неделю. После дороги нам предложили перекусить, затем так же проводили в комнаты. Первая неделя, как я уже сказала, была вводной. На общих для всех курсах митингах обсуждались планы на ближайший семестр, общие правила HTMi, такие мероприятия, как international night (которая проходит раз в семестр) или event (один из курсов организовывает "свадьбу").В эту же неделю студенты перезнакомились друг с другом. В школе всего около 200 чел.

 2. Мои впечатления об учебе и жизни в Швейцарии.

Продолжая тему учебы, хочу рассказать о моей программе МВА. Как я поняла, HTMi ввел эту программу совсем недавно, и мой семестр был, кажется, только вторым опытом. Программа нацелена на людей после высшего образования с опытом работы, или хотя бы для тех, кто имеет представление о структуре гостиницы или ресторана и о структуре их функционирования. Опять же очень удивило, что школа, стараясь привлечь на новую программу студентов, допускала, чтобы некоторые, а точнее почти 60% моей группы, были даже без гостиничного образования, не говоря уже об опыте работы в данной отрасли.Классов у нас было не так много. Они в основном были нацелены на аналитическую работу в группах, обсуждение кейсов, преготовление групповых презентаций. Вообще, не только у МВА, ну и остальных курсов очень много групповых заданий. Институт располагает для этого выданными каждому студенту учебниками, небольшой библиотекой и Wi-Fi интернетом. Да, кстати, по поводу интернета, студенты и HTMi постоянно борются за чистоту его работы - качество не всегда хорошее.

3. Что я могу сказать о преподавателях.

Преподавательский состав достаточно квалифицированный. Преподаватели проявляют индивидуальный подход к каждому из студентов, всегда рады помочь как в вопросах учебы, так и в жизненных ситуациях. В этом институте - большой плюс. 

4. Мой любимый предмет.

Очень сложно сказать. Это прежде всего зависит от преподавателя, от его методов преподнесения материала и т.д. У меня, наверно, это был маркетинг. Не зря преподавателя 2 раза подряд награждали на graduation ceremony как лучшего преподавателя года.

5. Мои друзья в школе.

Друзьями были все славянские народы, часть индусов и маврикийцы. Просто напросто - у нас более или менее схожий менталитет и темперамент. С китайцами - очень сложно, они ребята усердные и старательные, конечно, но что касается воображения или спонтанности - полный ноль.

 6. Выходные дни в HTMi.

Выходные в школе - это суббота и воскресенье, которые можно посвятий или учебе, или отдыху, или и тому, и другому. Вместо завтрака, обеда и ужина, как в будни, в выходные есть бранч (Breakfast + lunch) в 11 часов и ужин в 6 часов вечера. Впринципе это удобно, т.к. многие разъезжаются на выходные посмотреть страну. Среди таких студентов была и я. Определенной компанией, стараясь сделать все домашние задания в течение недели, мы разъезжали в выходные по разным городам Швейцарии.

7. Обучение в России и в Швейцарии, в чем разница? 

Проучившись пять лет в московском ВУЗе по специальности гостиничный менеджмент, я могу сказать, что в школах Швейцарии (а структура у всех практически одинаковая) гораздо больше практики. В институте пять курсов 8. Что я успел увидеть в Швейцарии. Продолжая тему выходных дней, расскажу, где я была. Я объездила почти все основные городы Швейцарии и все кантоны. Было в Люцерне, Цюрихе, Берне, Женеве, Лозанне, Лугано, Локарно, Асконе, Монтрё, Вевее, Гранд-Монтане, Интерлакене, Базеле и т.д., т.е. в немецкой, французской и итальянской частях страны. Швейцария - это, конечно, сказка. И если есть возможность, когда ты живешь там, я считаю, надо путешествовать! 

9. Мой распорядок дня.

В 7 утра был завтрак, на котором я была 2 раза за полгода. Многие студенты дорожат  сном, и завтрак посещают в основном те, у кого классы начинаются в 8:30.Утренние классы длятся до 12 дня. В 12 - обед и перерыв до 2 часов дня. Затем вечерние классы до 18:00. Конечно, не все время идут классы, у всех разное расписание. У МВА примерно по 3-4 класса в день.В 18 часов ужин и свободное время. Кто делает домашнее занятие, кто на митингах. Я еще посещала дополнительные занятия французского раз в неделю.После учебного дня можно было сходить в сауну, солярий или бассейн. Каждый вечер работал  бар, в будни - до 10 часов вечера, в выходные (пятница, суббота) - до часа ночи, Вс, Пн - выходной. Каждую пятницу проходят национальные вечера. Каждая нация в течение семестра обязуется приготовить национальные вечер - еда и развлечения в ресторане. Также каждый курс организует тематический вечер в баре. Вобщем помимо учебы есть чем занятся.

С уважением, Наталья Зубова


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов